閱讀中心
確定

清科集團

2016-06-12

 

清科集團

     清科集團成立于1999年,是中國領先的創業投資與私募股權投資領域綜合服務及投資機構,主要業務涉及:領域內的信息資訊、研究咨詢、會議論壇、投資銀行服務、直接投資、母基金及財富管理。

清科研究中心于2001年創立,致力于為眾多的有限合伙人、VC/PE投資機構、戰略投資者以及政府機構、中介機構等提供專業的信息、數據、研究和咨詢服務。范圍涉及出資人、創業投資、私募股權、新股上市、兼并收購、房地產基金以及TMT、清潔技術、醫療健康、大消費、現代農業、先進制造業等行業市場研究。目前,清科研究中心已成為中國私募股權投資領域最專業權威的研究機構。旗下產品品牌包括:研究報告、定制咨詢、私募通、私募管家、評價指數等。

清科互動是目前全球領先的股權投資產業鏈互動平臺,經過數十年的積淀,已成為國內影響力最大、知名度最高的專業服務機構,擁有國內最強的投資人關系網絡及財經媒體關系網絡,每年在國內外舉辦近40場行業會議,參會人數總和逾萬人次。旗下品牌包括中國股權投資論壇、行業峰會、產業峰會、清科創業投資俱樂部、“中國最具投資價值企業50強”評選,同時還可為地方及各合作單位量身定制論壇。

集團旗下的投資銀行業務-清科資本,作為中國成立最早的本土投行團隊之一,立足于大中華區私募股權市場,為廣大高成長企業、各類投資機構提供包括私募融資、并購、重組、財務、管理等方面的專業服務。每年協助20多家企業完成資金募集或并購,交易金額達數億美元。行業涵蓋互聯網、通信、媒體、清潔科技、先進制造業、教育、健康醫療、消費、零售及服務業等方面,是中國投資銀行服務的領先者。

集團于2006年募集成立創業投資基金,專注于投資具有高增長潛質的中國企業。借助清科集團在國內強大的網絡資源,清科創投主要采取聯合投資的方式和國內外著名創投機構投資于中后期企業,以領投或聯合領投的方式投資于早期的創業企業。投資的行業涉及互聯網、移動應用、數字媒體、醫療健康、節能環保、消費品、服務業及其他新興領域。

清科投資是清科集團旗下的母基金(FoF)管理平臺,專注于投資中國市場上優秀的創業投資基金(VC)和私募股權基金(PE),于2011年成立。清科投資致力于成為中國最值得信賴和回報最好的市場化私募股權投資母基金,并推動國內VC/PE行業的發展。

集團旗下財富管理平臺——清科財富,設立于2012年,專注于為中國的高凈值財富擁有者和機構投資者參與私募股權投資提供專業顧問服務。清科財富將通過創新的產品設計、與股權投資機構的密切協作以及嚴格的風險控制體系,為有意向參與私募股權投資的高凈值財富擁有者和機構投資者提供專業的短期和中長期資產配置方案,幫助投資者實現安全、穩健的財富增長。

投資界(www.pedaily.cn)是清科集團旗下領先的中國股權投資行業門戶網站。以強大的投資人關系網絡為基礎,投資界采編團隊致力于為業界人士提供最及時、準確、深入的市場報道,并整合清科集團十余年的行業研究資源,傾力打造具備豐富數據及深入分析的專業化網站。

集團目前在北京、上海、深圳、杭州、香港及硅谷均設有辦事機構。

四川快乐12助手app下载