閱讀中心
確定

吳劍平 自貿區董事總經理

2016-08-23

吳劍平 自貿區董事總經理



 

      現任自貿區基金董事總經理,曾先后任職上海復星高科技(集團)有限公司、上海浦東現代產業開發有限公司以及上海陸家嘴金融發展有限公司,逾20年產業投資及城市區域開發經驗。
 

全國首支自貿區主題投資基金
       自貿區基金是在黨中央、國務院關于建設上海自貿試驗區、全面深化改革和擴大開放的新形勢下,由中國(上海)自由貿易試驗區管理委員會批復設立的專項股權投資基金,是全國首支自貿區主題投資基金。
       基金于2014年12月28日發起設立,首期規模50億元人民幣,服務于自貿試驗區重點產業及新興產業的發展,服務于上海“四個中心”及全球科創中心建設。基金由上海“四個中心”及上海自貿試驗區核心功能開發主體與財政部直屬金融控股集團共同設立,充分體現了基金產融結合、央地合作的基因特色。依托上述優勢,基金成為上海自貿區產業資源與金融資源集聚的特色投資平臺。
       專業化管理、市場化運作,自貿區基金緊密圍繞醫療健康、消費升級、物流供應鏈、環保新能源、智能制造等重點產業開展股權項目投資,充分利用境內外兩個市場、兩種資源,著力發揮自身在政府、產業、企業等不同層面和主體間的資源整合優勢,不斷開拓合作共享、互利多贏的市場空間。
 

四川快乐12助手app下载